Схема разделки туши на отруба


Схема разделки туши на отруба 3

Анализ полученных данных показывает так же что морфологический состав отрубов у различных пород и породных групп неоднороден.
  • Веществ, изменение которых в процессе обработки оказывает решающее влияние на качество готовых продуктов, способность усваиваться и удовлетворять физиологические потребности организма.
  • Состояние вопроса.1 Современные тенденции производства свинины в России и в мире.2 Основные факторы, определяющие мясную продуктивность свиней и качество свинины.3 Современные тенденции в отечественной и мировой практике по разработке технологических схем разделки туш свиней.4 Цель и задачи.
  • В условиях планируемого увеличения производства и потребления продукции свиноводства особое внимание должно уделяться качеству.
  • При убое взрослых свиней получают темно-красное мясо, молодая свинина имеет светло-красный цвет.
  • При этом необходимо отметить, что выход мяса-мякоти от туш свиней 8 месячного возраста на 1,6-1,7 выше, чем от 6 месячных животных.
  • В США 70 вырабатываемого мяса реализуется в натуральном и удобном к потреблению виде.

Разделка туш на отруба, студопедия


Схема разделки туши на отруба 24

При этом прорезают по контуру ноги пашину и другие прилегающие мышцы в направлении к подвздошной кости до позвоночника.

Схема разделки туши на отруба 172

Оттягивая вырезку за головку, затем, после чего полутушу делят на следующие отруба.

Схема разделки туши на отруба 101

На две части, по середине позвоночника, линии отделения проходят.

Схема разделки туши на отруба 182

Отделяют после лопатки и шеи, спинногрудную часть, включающую толстый край.

Схема разделки туши на отруба 128

12 тринадцать 5 грудная кость 7 бугор подвздошной кости маклак 8 бедренная кость.

Схема разделки туши на отруба 189

Надрезают мышцы, расположенные по линии, идущей от локтевого бугра к верхнему и переднему краям лопатки.

Схема разделки туши на отруба 102

Разрубая его по сочленению 13го и 14го позвонков.

Схема разделки туши на отруба 11

Говяжью тушу или полутушу делят на две части переднюю и заднюю.

Схема разделки туши на отруба 166

Кратко описаны некоторые другие применяемые схемы разделки.

Изучение качества отрубов по новой схеме разделки туши бычков

  • Установлена обратная корреляционная зависимость между содержанием оксипролина, и прочностными свойствами термически обработанного мяса: г 0,55.
  • У свиней генетически обусловлено интенсивное развитие мышечной и костной тканей до 6 месячного возраста, а затем наблюдается резкое снижение прироста мышц и усиление роста жировой ткани.
  • Установлены различия в морфологическом составе отрубов данных породных групп, различия в химическом составе длиннейшей мышцы спины, и вследствие этого необходимость более дифференцированного подхода к вопросу ценообразования и рационального использование их в зависимости от породной принадлежности.
  • Приведенные в таблице 11 значения «Индекса постности» свидетельствуют о том, что наиболее постным отрубом является тазобедренный и особенно его боковая и внутренняя части.

10

112

59

141

145

115

153

100

Похожие новости: