Аппаратурная схема масла сливочного


Аппаратурная схема масла сливочного 2

Предварительно удалив из маслоизготовителя пахту, в целях повышения стойкости и удлинения сроков хранения масла полученное масляное зерно подвергают двойной промывке водой.
  • Температура промывной воды должна быть равной температуре пахты, а при второй промывке на 12 С ниже.
  • Полученная однородная смесь плунжерным насосом- дозатором 7 подается в бачок 8 взбивальной машины.
  • 8.5) механизированы все основные процессы: замес рецептурной смеси, формование изделий, закатка, калибровка, отделка поверхности помадой и кремом.
  • На линии осуществляются механизированные процессы дозирования, перемешивания и взбивания бисквитного теста и крема, выпечки и охлаждения бисквитного полуфабриката, нарезания бисквитных заготовок квадратной формы, комплектации многослойных заготовок торта и отделки его поверхности кремом.
  • Охлажденные заготовки съемником 16 распределяются в гнезда конвейера 17, перемещаясь, попадают в узел отделки, где во внутреннюю полость заготовок из механизма 18 вводится крем, а верхняя поверхность заготовки из механизма 19 поливается глазурью.
  • Особенности жирно-кислотного состава сливочного масла, изготовленного разными методами.

Технологическая линия производства сливочного масла


Аппаратурная схема масла сливочного 180

Готовое масло поступает на фасование в маслоформовочную машину или автомат для мелкого фасования.

Аппаратурная схема масла сливочного 121

Промывка масляного зерна и его механическая обработка с регулированием содержания влаги и консистенции.

Аппаратурная схема масла сливочного 17

I центробежный насос 1 в маслоизготовителях периодического действия 5 напорный бачок 4 дезодоратор, технологическая схема производства масла методом сбивания сливок 1 емкость для сливок 4 пластинчатый теплообменник 5 сепараторсливкоотделитель 3 приемная ванна 7 пластинчатый пастеризаторохладитель 2 насос 6 сепаратор для высокожирных сливок 8 насосдозатор.

Аппаратурная схема масла сливочного 121

А оттуда в цех дополнительной продукции или в бак для возврата сдатчикам.

Аппаратурная схема масла сливочного 132

При производстве кислосливочного масла в этой же ванне сквашивают сливки.

Аппаратурная схема масла сливочного 80

Где их выдерживают для созревания, охлажденные после пастеризации сливки поступают в ванны.

Аппаратурная схема масла сливочного 186

Направляются в промежуточный бачок, сливки из сепаратора, подогретое до температуры сепарирования молоко поступает в сепараторысливкоотделители.

Аппаратурная схема масла сливочного 49

1 поступающее на завод сырье сортируют и взвешивают на весах или с помощью молокосчетчика 17, принятое молоко сливают в приемную ванну.

Аппаратурная схема масла сливочного 102

1 сбиванием сливок в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия и 2 преобразованием высокожирных сливок.

Русский метод производства сливочного масла, Торговый дом

  • Принципиальные различия условий маслообразования анализируемых методов производства сливочного масла предопределяют различие аппаратурного оформления технологического процесса, а следовательно, состава и свойств вырабатываемого масла.
  • В воронку вибросмесителя 26 подаются еще сахар и жир.
  • На конвейере 32 слои крема с боковых сторон верхней заготовки равномерно распределяются и разглаживаются (пока вручную) по боковым сторонам всех заготовок и на этот крем наносится бисквитная крошка.
  • Частичное снижение жирных кислот этой группы можно объяснить их окислением в процессе производства.







175

166

157

73

152

Похожие новости: